三浦三崎のコアな店で買える「マグロの胃袋」ですね。見た目はワームちゃんに近いかもしれません
三崎の飲食店で調理され小鉢に入って4~500円程度ですが、市場にカチンコチンに凍ったモノが1,000円ちょっとで売っており、お店の小鉢で4~5回分は余裕で食べられます
じっくりお湯で数回煮こぼして茹でてやると、そのまま「生姜しょうゆ」「マヨネーズ+七味唐辛子」や、「醤油+バター」で炒めても歯ごたえのある最高なツマミになります
遠洋漁業の冷凍船で、釣れたマグロを冷凍コンテナの中で即解体、外した胃袋は冷凍コンテナの壁に叩きつけるとへばりついたまま凍るから、売っている胃袋はイビツな形なんだと、市場のオバチャンに解説を聞かされるかもしれませんww
</p>