- このトピックには348件の返信、1人の参加者があり、最後に
ペッブルにより3日、 19時間前に更新されました。
-
作成者トピック
-
totsukachannel
キーマスター -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
人畜無害の週末ヲタライダー旋律鍵
ゲストうーん……、家族攻略ですか………独身なもんで勝手に買ってますなぁ
昔は親にも黙って買ってから事後報告でしたしねぇ…
参考に、仕事場でバイクに乗っている家庭持ちの人の殆どが、自分の小遣い範囲で組めるローンで買ってる人が殆どですね。
貯金や生活費を減らさないなら奥さんからOK貰えるのかな?
ナガヤ
ゲストこんばんは、毎回楽しく聴かせていただいてますトリシティ乗りです、今回初投稿になります。
夢のラインナップ3台とのことですが、
1台目は街乗り用、今乗っている愛機トリシティ155をシューティングブレークにしたい!
2台目は遠方へのツーリング用でトリシティ300、色は少し前に国外で発表されたペトロールブルーが最高です。
3台目ですがここまで三輪に魅せられているのでNIKEN!と思ったのですが、先日某バイク館S●Xで見かけたインドヤマハのFZS25に一目惚れしたのでお迎えしたいですね。
ただ免許取ってからトリシティ155しか乗ってないので、2輪MTの操作感を取り戻さないといけないところ…まぁ庭に並べて眺めて磨くだけでも最高ですけどね!!長文失礼致しました、それでは!
隠密のボンちゃん
ゲスト島田さん、ナナハンさん、こんにちは!
「あなたの夢のラインナップ(3台まで)を教えて下さい!」
ですが、妄想族であり実際は現実主義な自分がチョイスする3台は…
①現在所有してるTW200
これは今なお自分の理想を詰め込み続けてる一台であるため、とりあえず40歳までは絶対手放しません!!
と言うても、もう言うてる間に40になりますが…😂
②2022年モデルのXSR700
RZ250っぽいカラーがカッコよすぎます!!
まだ大型免許持ってないので乗る資格がありませんが、来年春以降取りに行くつもりなので、その後は購入出来る様にヘソクリ貯めなければ…
そして今ある乗り物を一台減らせ!と言われるでしょうねぇ…
③スーパーカブ110
ここが現実主義でしょ?(笑)
カブに始まりカブに終わるという言葉を聞いたことがありますが、まさにそうやと思います!
って、カブはオバアが乗ってましたが、自分は所有歴なし(笑)
たけしmgv7
ゲスト島田さん&ナナハンさん!
お疲れ様です〜
今回のお題「夢のラインナップ」ですね!!
ボクは1択。
アフリカツイン750です。子供の時にテレビで観た「パリ・ダカールラリー」に参戦してたロスマンズカラーのアフリカツイン😍いつか乗ってみたい。と、思ってました。このバイクを購入したのが2000年。たまたま通った道のバイク屋さんで、販売されてました!!
購入を迷っていたら、嫁が「今買わなかったら、子供が大きくなってきたら買われへんで!」の一言で購入しました。
長距離ツーリングは楽でした。
サスペンションが柔らかいので、振動もあまり感じなかったです。
ただ高速走行の時、横風に煽られるのと、倒したときは1人では持ち上げがキツイですね😣
お金に余裕があれば、ロスマンズカラーにしたかったです。
昨年まで乗ってて80,000㌔。取り回しがちょっとキツかったので売却。現在モトグッツィV7レーサーに乗ってます🎵
SlipperyRider
ゲストありがとうございます。
参考に致します。
フィーR3
ゲストこれはまた悩ましいですね。
憧れの三台って事なら…
①YZF−R 1M
R3乗りとしては最終系はここかなと思います。
ワインディングロードで気持ち良く走らせたい一台ですね。
回さないとカーボン溜まるらしいので維持大変そうですが。
②ROCKET 3
世界最大の排気量って浪漫を感じませんか?
triumphで実用性とか色々考えたらストリートトリプルに落ち着くのですが。
③XSR 155
普段使いで格好良くて…もう最高じゃないですか!
YAMAHAさん。国内正規販売お待ちしております。
夢の三台を妄想させていただきました。
まあ、今最も欲しいものはガレージハウスなんですが…
宝くじ当たらないかなぁ…
moto5515
ゲスト初投稿します!
MT-03乗りですが、あえてMT-03をはずした私の夢のラインナップは…
①セロー250!
近所の散歩から基礎練習まで、軽くて乗りやすくて長く所有できる最高のバイクじゃないでしょうか。
MT-03を買う際にセローファイナルと最後の最後まで悩みました。②テネレ700
2022年モデルの納車待ちです!
足付きは厳しいですが、どこにでも走っていけそうなデザインとパッケージにやられてしまってます!
とはいえどこでも行けるだけの腕のないへなちょこライダーですが…長く乗っていきたいと思ってます。③2022モデルのXSR900
デザインがカッコよすぎてやばいです!
3気筒のいかれたパワーを一度は味わってみたい…日常はセローで、ツーリングにはテネレ700、刺激が欲しい時はXSR900!最高ですね。
ぐるちゃんねる
ゲストこんばんは!
1️⃣ツーリングセロー
コンビニからロングまで低燃費でどこまでも!快適カスタムも比較的安価で楽しめる^_^
2️⃣SR400
まさにこれに乗るために時間を作る。そして味わう。何かの足に使うには私には味が濃いかなー。
1️⃣2️⃣は所有してます
3️⃣トレーサー9GT
あー夢だなー。スーパーロングこれで行きたい。最新電子制御味わいたい。クルコン使ってみたい!
ぴょんぴょん
ゲスト《夢のマシンたち》
SR400 多幸感!←今これ
イーハトーブ カッコ良さげ
WR250 ぴょんぴょん出来そう
ちなみにSRにアパステッカーと社長の生写真貼ってたら
動画撮られました!
ペッブル
ゲスト【あなたの夢のラインナップ】
今回のテーマのお陰で、私は今の愛車SRに乗ってからは、
他のバイクを所有したいと思わなくなっていることに気が付きました。もし可能であれば目的の違う3台のラインナップとして
①SR400布教用 パーツ変えたり乗りまくる
②SR400鑑賞用 生まれたままの姿を愛でる
③SR400保管用 死ぬまで隠しておく
を希望します!
ガレージに3台並べたら最高だろうな~
ガレージも夢だけど…ふらいまんさんだー
ゲスト夢のラインナップ
島田さん、先に言っちゃダメじゃん!
サンダーエース・FJ1200・サンダーキャットって、ズバリ正解言われて悔しかったんで、この3台以外で妄想し直しました!
<p style=”text-align: left;”>①RZ350R 昔友達に借りて乗った時の加速感やYPVSの起動音が最高。</p>
<p style=”text-align: left;”>②CB1100R おっさん達の憧れ。
③RF900R マイナー過ぎるけど、フェラーリの用なサイドカウルが好き。</p>
<p style=”text-align: left;”></p>
バルサヨンサ
ゲスト[あなたの夢のラインナップ]
今回は3台じゃ足りないって方が多いんじゃないかな〜。
1台目 XR230 通勤&酷道ツーリング(所持)
2台目 SR400 ツーリング用(所持)
3台目 MT-09 最新のバイクに乗ってみたい(未所持)
話し変わりますが、ヤマハレンタルでゴールデンウィーク早割りクーポンが貰えました。MT-09が有れば良かったんですが、無かったのでXSR700レンタル予定です。楽しみ〜!
ガルソンイムレリス
ゲスト【あなたの夢のラインナップ】
財布の状況を度外視したら以下になりますかね
①ZRX1200 DAEG
②Z650RS
③GN125
アナログ2連メーターのバイクしか目に入らない呪いにかかっています。特にDAEGはネットで眺めてるだけで泣けてくるほど美しいバイクですね。
とはいえ自分の財布と相談しながら身の丈にあったバイクを探すのも楽しいですが…(恐らく次買うのはNinja250R)
木漆ライダー
ゲストこんばんわ、初めて投稿します!
現在マジェスティsでYAMAHAの良さを実感している木漆(きうるし)ライダーです。仕事で木と漆を扱う者です。
テーマの夢の3台ですが
yzf-r25(購入予定)
xsr155
tmax560ですね。
理由はr25の見た目からしてカッコいいのと一度試乗して最高に楽しかったので!用途としては田舎住みなので、下路ワインディングの移動で使いたいです。
xsr155も見た目の要素が大きいですね、交通量の多い町中に行く時等に使いたいです。
tmax560は便利さとバイクの楽しさのバランスが取れた一台ではないかと思っています。高速道路等の長距離移動メインで使いたいですね。
気づけば3台ともYAMAHAになってしまいましたがYAMAHAのデザインはどれもかっこいいものばかりなので仕方ありません。ロマン枠で4台目はr1zがいいなと思ってます。
因みに今週末友人とyzf-r3をレンタルして淡路島ツーリングに行く予定です。
長文失礼致しました、これからもお仕事頑張って下さい。
MKMK
ゲストこんばんは。
夢のラインナップですが、Tenere700、MT-10、WR250Fですかね。
先日機会があってTenere700を乗りましたが、足つき以外は大満足のバイクでした。
笑えるくらい乗りやすいので・・・足つきが気にならない人には是非勧めたいですね。
MT-10も一度乗って走りだしたら250ccのような軽さを感じて、正直欲しかったです。(R1も乗りましたが、ポジションが無理orz
WR250Fはナンバー取得して公道走行できるので、林道からコース走行まで楽しめそう?
今まで欲しいと思ったバイクを購入できた試しがなく、別のバイクを買って満足してばかりなので手に入れることは難しいかも(笑)
あんまりバイクは強く思い入れがないのかもしれません。
思い入れのある車はあるんですが、どれも高級車なので買えないっす・・・内一つは日の目を見ることありませんでした・・・
-
投稿者返信